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San Juan | Argentina



ElaboraciónOlive Oil
    

Proceso Aceite de Oliva
    

Proceso Aceite de Oliva Olive Oil Processing
    

ACEITE DE OLIVAOLIVE OIL

1. Cosecha: La aceituna es cosechada en forma manual o mecánica. La misma comienza a mediados de Abril y finaliza en Mayo-Junio.

1. Harvest: The olives are harvested by hand or mechanically. Harvest time begins in mid-April and ends in May-June.

2. Pesaje: La aceituna se pesa en báscula.

2. Weighing: The olive is weighed on scales.

3. Recepción: Una vez cosechada y pesada, la aceituna es recepcionada para su posterior molienda. Se efectúan diversos análisis para determinar la aptitud de la materia prima.

3. Reception: Once harvested and weighed, the olives are received for later grinding. Various analyses are performed to determine the suitability of the raw material.

4. Limpieza en Seco: Si el lote de aceituna cumple con todos los requisitos de calidad, se encuentra entonces en condiciones de ser procesada. Para ello se transporta la aceituna por cintas transportadoras pasando por una corriente de aire que elimina los elementos más livianos ella: hojas, tallos, etc.

4. Dry Cleaning: If the olives meet all the quality requirements, then they are able to be processed. The olives are transported by conveyors belts passing through an air stream which removes all lighter elements like leaves, stalks, etc..

5. Lavado: Posteriormente la aceituna se lleva hacia una “lavadora” provista de agua potable, dejando la aceituna totalmente limpia.

5. Washing: Then the olives are taken to a "washing machine" provided with drinkable water, leaving the olives completely clean.

6. Molienda: La aceituna ingresa al molino de tal forma de producir un “triturado” o “pasta”.

6. Milling: The olives enter the mill to be crushed and turned into a pasta.

7. Termobatido: La “pasta” de aceitunas se “amasa” por un tiempo a una determinada temperatura (no más de 30ºC) lo que facilita la liberación del aceite.

7. Thermo-mixing: The pulp of olives is kneaded for a while at a given temperature (no more than 30° C) which makes the release of the oil easier.

    

ACEITE DE OLIVAOLIVE OIL

8. Centrifugación Horizontal y Vertical: Luego del “termobatido” la pasta de aceituna se somete a una centrifugación horizontal (a través del decanter) lo que produce una separación sólido líquido. Este líquido (aceite de oliva) se somete a una segunda centrifugación en una centrífuga vertical logrando la separación del aceite y agua de vegetación.

8. Horizontal and Vertical Centrifugation: After the "thermo-mixing", the olive pulp is subjected to a horizontal centrifugation (via a decanter) which produces a liquid-solid separation. This liquid (oil) is then subjected to a second centrifugation process in a vertical centrifuge accomplishing the separation of the oil and vegetable water.

9. Almacenamiento y Decantación: El aceite de oliva pasa luego a tanques de acero inoxidable en donde se almacena, y donde se produce una decantación natural.

9. Storage and Decantation: olive oil is then stored in stainless steel tanks where a natural decantation process occurs.

10. Filtración: Al cabo de cierto tiempo, y de acuerdo a necesidades, el aceite se filtra lo que mejora la presentación del mismo.

10. Filtering: After some time, according to market needs, the oil is filtered, what improves its presentation

11. Envasado o Expendio a Granel: Dependiendo el mercado, el aceite de oliva se envasa en botellas de vidrio, PET o se despacha a granel.

11. Packaging or Bulk sale: Depending on the market, the olive oil is packaged in glass bottles, PET or shipped in bulk.


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